csb

這張圖我真是有感而發。我好肯定,香港人包括大部份的民主派,都沒有中華民國國民的骨氣,沒有對領導人的質疑,我們甚至可能連調查事件的權利也沒有,更別說要將曾特首像陳水扁那樣帶上公堂。曾特首懷疑利益衝突一事,又被他那張仆街狗臉政治化妝,說我們質疑他利益輸送令到他的兒媳痛心。再加上親建制派及其他人為其開脫盡說好話,整件事又煙消雲散了。只能怪我們已被長官意志壓迫之下,自生自滅成了順民 ((自問自己都未必敢作激烈的反抗,故此只能透過這些自稱藝術抒解不滿。))。長官、商人及議員有兩套不同的道德標準。或者,用特首那套道德標準,梁展文根本沒有利益輸送。不是嗎?新世界連係佢襯家都不是。而且他除了將紅灣工程批出給他的未來僱主新世界之外,還有給新鴻基,都不是獨家喎。為何又要鋤梁展文這個小人物?因為他可以為你們爭取選票?
有沒有利益衝突、利益輸送,相信香港司法獨立,就應該要調查,而不是讓其輕易過骨。民選領導人,你犯大小過錯,民主社會都被拉出來討論,嚴重者更要被彈劾。沒有市民選這個特首出來,人們更加對其挑剔,類似事件只會無日無之,家無寧日。因為這個獨裁者給人的印像就是背棄民眾,與市民利益對著幹。要獨裁,就不要給我們資訊自由,有種就像大陸封鎖訊息!
悲夫,中華民國不單有紅衫軍堅定不移的倒扁,選可用選票把貪瀆的一夥人都轟下台。我們香港人有甚麼?是令人厭惡的政治化妝,以及家家電費加兩蚊織成的那張慳電膽券,還有那沒有公民意識的腦袋。或許醫生和律師,還只在惆悵何時能夠買到中環樓。

p.s. 這張圖的風格是傳承自我七一遊行的示威牌。都是 Stencil 風,連曾狗的頭像及標語都一樣。