思想實驗:我係特首,我襯家係 Bill Gates 。我宣佈用公帑推出「更新 OS 券」,可以憑券到電腦場買最新 OS ,有助增加市民資訊科技技能。現時市場佔有率有 95% 是 Windows ,另外 5% 分別由 Mac OS X 及 Linux 等等作業系統瓜分。呀,明明 Microsoft 最近推出 Windows 7 ,咁巧合?
拿!市民有選擇o架,唔係獨家o架!你唔一定要去買 Windows 7 喎,你可以買 Snow Leopard 同 SuSE Open Desktop 之類。
請問這個 Case 是不是利益輸送?
那些說非獨家就等於無利益輸送的,請說服我這個「更新 OS 券」都沒有利益輸送!這亦明顯與市場佔有率無關。無論我襯家係 Steve Jobs 定 Bill Gates ,這個 Case 都是利益輸送。就算他說唯一目的是「增加市民資訊科技技能」,但利益輸送的意義,不在於其目的,目的可能說到幾好聽都得。
還是我們已被長官意志壓抑成為順民?甘乃威這個小人物無人證無物證就屈人係咸濕賤男以權謀私,指他求愛不遂無理炒人,對他諸般不信任,不停加上罪名。曾特首卻不停找一些不成理由的理由為他開脫,要為他脫罪,讓他用那張笑與非笑之間的狗臉,說著「唯一目的是為公益」讓他過骨。為何世界會如此的不公平?

劉健儀指慳電膽事件不涉利益輸送

立會今討論譴責甘乃威 - 提出動議的正是劉健儀