港人玩的 German Bridge ,英語世界叫做 Oh Hell 。香港主流的玩法,是要 bid 中才有分, bid 錯會減分。我年紀少時,親戚教玩的版本有點不同,是沒有減分的,計分較方便,也不會太傷和氣,沒有太多「再有那些掙扎與被迫」,少了酸刻味,相當和諧。玩法與主流玩法差別如下,主要是計分及 bid 有點不同:

項目 主流 我玩的版本
Bidding 有限,最後 bid 的人不能 bid 餘數。例如今次發十三張, A B C 三家分別 bid 5, 5, 2 ,第四家就不能 bid 13-5-5-2 = 1 。目的是一定要有人輸。 無限
Bid 中 計分是: 10 + (Win Trick )2 (Win Trick 數)2 ((所以 bid 零戙是沒有著數的))
Overtrick 減 |win trick - bid trick|2 如無其他玩家 bid 中, Overtrick 者可獲 (bid trick)2。如有玩家 bid 中, Overtrick 者無分
Undertrick 減 |win trick - bid trick|2 無分