其實今日過得不錯。主要因為功課不算多,研究又進入另一個里程,想休息一個周未放個假,做自己想做的東西,就是 hea 。
成個下晝都是休息、上網、看書、聽音樂、出街散步、飲啤、食 tea 。累又睡一會兒。

心中有怨念,想完成清單的 FreeBSD 任務。為何我會裝不到。
今天裝過幾次,其中幾次經網絡 FTP 安裝失敗,因為家中的網不太穩定,是一整個大廈分享。星期六日好慢。
最後把心一橫去下載 DVD iso 。安裝成功。第一次我傻的選了用 port 去安裝 x11 ,花了數小時但最後都是失敗。後來改用 pkg_add 才成。 ((多得有 Handbook ,我這個新手才能上路。終於學會 Port 和 Package 的分別)) 可惜在設定 x11 節節敗退。本來 x11 不能認出我 MacBook 的 trackpad ,不知道是甚麼問題。查 Handbook 都找不到原因。在 xorgconfig 試圖設定又失敗。今次連入圖像也不能。
明天再續,再接再厲。 ((其實這個 task 想放棄,但就是要自己從不同的錯誤中學習。)) 暫時發現自己愛用 Debian > FreeBSD , FreeBSD 太煩,像煩的女人。 Debian 少少煩,起碼不用設來設去裝來裝去,開始慢慢會 auto-detect 。或許 FreeBSD 真不合用作 Desktop 用途。