昨晚去了看殺神待工( Wanted )。身邊朋友大讚。我看完都大讚,一踏出戲院,就 SMS 給盟友 Gabe ,我說有 400% Sure 他會喜歡。
Angelina 索不在話下,整個拍攝都有 Fight Club 影子。整套電影就像一罐 Redbull ,不是送你一對翼,而係非常不健康地刺激腎上腺素分泌。導演 Timur Bekmambetov 之前在俄羅斯導演兩套 Day Watch 和 Night Watch 我沒有看過,但 Tiney 看過後覺得沉悶非常,與原著分別太大。首到荷里活出品的 Wanted 就有如此水準,可說可喜可賀。
[spoiler /唔好click呀仆街/ /話撚左你!/]
故事講到一個叫「公會」的殺手組織,受一部織布機織出來的布匹暗藏的寓言去殺人,這些人都是作奸犯科的。
主角被訓練成殺手,原來是用來對付一個背叛「公會」的成員,這個成員是主角之父。主角之父被主角殺死之時,告訴主角「公會」主腦一早被織布機寓言要死。但「公會」主腦隱藏它,甚至因為私利偽造織布機寓言。主角最後衝擊「公會」,整個「公會」收皮作結。主角在臨完場講了一句:

"This is me taking back control of my life. What the fuck have you done lately?"

昨天講過甘乃威問題。我實在建議他去看這套電影「殺神特工」。他的組織阿頭每一個人都該死,更合適的字眼是 corrupted ,為何你還要受他們的擺佈?你認為現在他們還會為你提供選舉機器嗎?
早日脫離他們吧!
現在他們已經把你玩弄於股掌之中,夾埋傳媒N把大喇叭唱衰你,你還像窩囊般逃避。屌那星你係男人唔係?
別人多次說你無能力,你有發揮過自己所長,展現自己的才能嗎?
別人是靠潑墨和發表言論成功,你沒有一個 Soundbite 被傳媒