21wa1p.jpg
Um... 運動和政治分開...

話說奧運聖民聲稱法國路易威登總公司有支持藏獨,故此全國的家樂福超市 ((Cheung P. 「香港人其實最愛國,多年前我地已經抵制家樂福至佢摺埋。」 2008, private communication.)) 被紅色的簡化字標語圍剿。原因是,家樂福其中一個投資者是路易威登公司。
奇了。電視同一時間,同一畫面,家樂福一片紅軍批鬥格,反而首都的路易威登總旗艦店卻照常營業,一眾黃色皮膚的闊太仍然在路易威登搜購最新的巴黎皮包。
我彷彿知道,何謂逆國原罪的隔代遺傳。我國的傳統軍事智慧,是擒賊先擒王,打倒 路易威登這個龍頭,家樂福自然會像多米諾般一家接一家的仆街。為何全國各派武林高手,不雲集首都路易威登門外,展開一場仙術加上武術的愛國掃蕩行動,將玻璃外牆打破,將皮包搶清光,誓將路易威登轟出我國。全國家樂福,自然會狼狽逃走,全線關門。這場反八國聯軍之戰自當由我國勝出。現在這班聖民卻以打卒仔為樂,實在氣得我要將寫下海軍陸戰隊也必讀、孫子兵法的作者孫武的靈魄召喚回來,再要他上身依附在我的肉體去教化萬民,如何去打好這場聖戰。
可惜,孫武說既然還陽,不如去羅湖城買個 A 貨 LV 給老婆威威。此刻,我終於明白了。國內一眾形男索女及賴昌星的老婆,仍在看著那個 L 扣住 V 字的 Monogram 發呆。香港的路易威登總店外,仍有大量自由行旅客出出入入。鴨仔團忍不住尿的小軍,還在旁邊的花盆小便。
與此同時,巴黎總部的路易威登 CEO ,或者正在互聯網翻看 2005 年某國抵制日貨的新聞,在暗笑。