_44466571_bjork_b203p_ap.jpg
估不到碧玉為西藏革命揭開序幕

繼肥肥之死救了陳冠希之後,我們再親眼目睹到另一宗公關危機解除事件,就是西藏革命救了周一鑊。
由於西藏革命既像中共八九年春夏交際的那場政治風波,也有緬甸式的殺僧情節,傳媒沒有理由不拿來當 A1 頭條。因此,傳媒只好將流感新聞放到 A2 。流感重要性一時間減大半,即時讓家長覺得流感潮已經過氣,無需擔心。再加上今個星期尾又有中華民國總統選戰,傳媒會發現流感已經不太值得再吹大。
傳媒這個做法,定必比周一鑊引起爭議的停課決定,更加能夠控制流感殺童潮。我在此估計,西藏革命是控制香港流感潮的上佳方法。我預計下星期衛生防護中心發表的流感求診人數會出現顯著下降,這一切都要歸功於西藏革命。要是今周尾的中華民國選舉,謝長廷爆冷勝出的話,流感求診人更加出現戲劇性急挫,跌穿五十天平均線或者布力加通道。
我很想和周一鑊講,辭工回去做骨科聖手吧。食環/衛生部門就交給病人權益協會彭鴻昌去做吧,他最清楚甚麼才是理想的醫療服務。