另一粒子彈轟爆了毒氣室的大門,那個女的伍明康拉走。伍明康當時十分的虛弱,就算他不知道此女是來救他還是來殺他,他只好跟著此女逃跑。
此女身穿白衣、戴眼鏡,非常傳統的科學家形像,我想每個人,見到這樣的衣著加上這樣的場景,都會估計此女是李嘉誠尖端科技研究所的所謂科研人員。
此女拉著伍明康上了一架昇降機。似乎仍未有人知道此女射殺了張軍濤,亦未有人在看毒氣室的監視錄影,因為錢軍仍未派手下追捕。
女的將伍明康帶到地面,也即伊利沙伯醫院。她隨手拈來了一張輪椅,著伍明康坐在上面。她扮演的角色是醫生,他們若無其事的穿過多條走廊。那女的將伍明康推到街口,有一輛Fedex運貨車在等待著。
「先上車才說!」那女對伍明康說,雖然他對Fedex沒好感。上了車,那Fedex車隨即開行。
「我叫F」那女開始介紹自己「我是混進李嘉誠尖端科技研究所的一名間諜。」
「又是間諜、特工甚麼甚麼,救命呀。我很想回家呀!」伍明康只有這個回應。
「恐怕不能。不是我不給你回家,是你的家恐怕快不存在。」
「甚麼?」
「我不怕告訴你,我是莫薩德派來的。調查意外被李嘉誠尖端科技研究所那夥賊偷去的東西。」亦在此時,她拉掉自己的人皮面貝,那中國人的面孔消失了,換來的是一個西方白人面孔。
全球有三大情報機關,有美國的中情局(CIA)、英國的軍情六處(MI6),和以色列的莫薩德(Mossad)。莫薩德於1951年成立,以公元一世紀猶太起義時最後一個陷落的要塞命名,總部設在特拉維夫(Tel Aviv)。莫薩德曾經暗殺多名巴勒斯坦激進領袖,也曾在海灣戰爭時剷除多位協助伊拉克的科學家。
「那為甚麼我的家快不存在?」伍明康問。
「時間不多,我只能夠快速的說明。」F著Fedex運貨車的司機快速駛到某處。
這個某處,是香港國際機場。
Fedex運貨車的好處,是無所不在。當他在任何地方停泊,只會令人覺得有速遞員在附近派信。政府向Fedex租了很多輛Fedex貨車,不少是裝有監聽系統從事間諜活動。
就像這一輛停在機場旁邊的Fedex運貨車,由駐港以色列大使館租來。Fedex比較老實,不像其他的速遞公司,受到利誘會供出租用運貨車的名單。Fedex就像特工界的瑞士銀行。Fedex運貨車停在機場,物流業,亳無破綻。
「這裡,將會是由巴比倫計劃所引起的一連串災難的起點。」F說。
1990年3月22日,莫薩德特工深入比利時首都布魯塞爾,暗殺為伊拉克開發飛毛腿導彈的加拿大科學家布爾(Gerald Bull)。此科學家受當時的伊拉克總統薩達姆所托,建立「巴比倫計劃」(Project Babylon)。布爾被殺,這個計劃沒有完成。根據外界收到的消息,巴比倫計劃由布爾設計的一款新型地對空武器。但實情是否這樣,就只有曾經在布爾寓所搜略過的莫薩德才知道。
伍明康只在報章聽過「巴比倫計劃」,他估計這只是一些火箭類型的武器,充其量只是一些導彈。他不明白,為何這個差點被忘記的過時科技,會和香港拉上關係。
「要是李嘉誠尖端科技研究所那夥人的實驗得手,一切都會完。」F的這句話沒有解釋到伍明康的疑問。
「你說那夥人完成了新導彈?難道他們想經機場運到香港試射嗎?」伍明康想求證。
「你說對了一半...」F故作神秘「可是導彈,根本一直存在...」

〈第七回完〉

p.s. 這個故事會在第十回完結