老細最近的研究指,針灸可治鼻敏感。本來是一個十分厲害的研究。由其是當特首誇下海口指香港是中醫藥的研究中心∕中藥港,我們真的將這些浮誇的假太空名辭「實化」,特首應多謝我們。連美國科學界和傳媒都引起很強勁的回響。路透社也拿來作feature。
落在香港傳媒手上,卻成了垃圾一般的新聞。反而上次差點引起恐慌的「四千小學生患Sleep Apnea」又或「六成母乳含菌超標」卻成了本地報紙的feature。
老闆和我的結論是,香港的傳媒只愛引起恐慌的新聞,反而對人類有利的新聞,只會活埋在報紙一角。也釵酗@天,我們研究出AIDS或者Cancer的治療方法,也不會成為新聞。
就算當日有飛機墜機、日本腦災、副型流感病毒等等市民恐懼的課題,都不會成為頭條新聞。因為當日的最大的頭條新聞竟是某報業集團的新總部落成

-- ** 0 ** --
假如有一天茅山科學圖書館成立的話,我們有必要使用這個software!
http://www.delicious-monster.com/
勁Pro! Voice Search! Barcode scanning借書! iCal/Address Book Integration!
看看他們的FAQ,有以下的對答:

Q: Do you plan on making a Windows version of this app?
A: We don't have any plans for this, currently. It's very unlikely given that the application is very dependent on Mac OS X-only technologies. Porting the application to Windows would require a lot of effort and we simply do not have the resources. Also, we don't like Windows very much.

-- ** 0 ** --
搬回元朗居住之後,由旺角搬回來的東西一袋袋的放在一旁,極不雅觀。於是星期日的假期工作是執拾房間。
這次執房又丟了很多的東西。正所謂舊既唔去新既唔o黎。多麼消費主義的一句說話。 17:04 - Monday, Nov. 22, 2004