• 過去了的weekend茅山科學關注組研究了多套電影,新的有Bone Collector,舊的有黑澤明的惡漢甜夢、十二怒漢、星空奇偶記第四集以及不停重覆那個芝娃娃笑話的反斗神鷹。其實最後那套電影的笑料已經可以歸類為 白痴而且不太好笑,反而最好笑的是查理辛扮湯告魯斯「懶有型」的樣子。
    惡漢甜夢聽說是黑澤明的《哈姆雷特》,是一套十分精采的黑色電影(Film Noir)。就算這不算是黑澤明登峰造極的電影,但此片對黑影,鏡像的運用,可以作為電影學的教科書。
    十 二怒漢又是另一套十分stylish的黑白電影。如何用一班沒有名稱只有數目的男人,在一間密室中說故事,卻可不令你覺得悶是很難的。讀書時讀過這套電 影,電影開首時多用闊鏡,表達出那間房間其實很大。可是片的後期卻多用近鏡影大頭,房間的空間感大大的降低。聽說這樣做是要觸發觀眾的幽閉空間恐懼。到底 是否有這樣的效果?我也不知道。也釦痧鈰魖滮p時聽十二個人「吹水」的原因,可能也因為幽閉空間恐懼。
    這兩套電影說明,Stylish的電影,只存在於黑白的世界。
  • 減價之下買下了Apple Confidential 2.0這本書(作書是Owen W Linzmayer)。在大學期間看過這本書的舊版。新版多了很多的內容。重看之下,才發現有部份的內容和相片竟是由Micheal Moore提供。
  • 買下了GBA的Warioware Inc。那些五秒玩完的microgame可說是十分瘋狂。
  • 星期五晚四人去打邊爐,星期六晚吃家居韓國燒烤。
  • 寄人籬下,最是傷感。最傷感的可說是親生骨肉也視之如外人。住得愈長久愈覺得我倆受到歧視,而且愈住得久愈見得到某些人虛假的咀臉。我不信其他人的星座,但我相信巨蟹座的人是很想家的。大生圍呀!我的家鄉呀...
  • 終於查明,原來我的iPod沒有壞,壞的只是那個Sony的Headphone。對於一個耳朵快要聾而且有時聽到VV聲的耳鳴人仕,用甚麼Headphone都會落得「爆爛」的下場。故我覺得我沒有必要購入太貴的專業級Headphone。

16:00 - Monday, Oct. 25, 2004