最近很忙,腦子只有工作。也要由PC的工作轉到Mac那頭。

工作間的eMac,只有256M Ram,因此有時很慢。一定要加Ram,可是要再等人捐錢。

日間腦中充滿的,是六百萬,Allergic Rhinitis和Rhinosinusitis,以及自己的一個研究。


申請一份工作,以醫院管理局為例,最少要投資二元八角郵費,四角的信封費用,三角的印刷和紙張費。還有時間,以一個朝九晚五的工作人為例,每分鐘可賺四角半。由填表、封口到寄出,要十二分四十二秒。那麼,人力的價錢是五元六角。

那麼,申請一份工作,總投資額為九元一角四分。

這個投資額仍未計算見工時的交通費,裝身費。失業是一個很恐佈的情況,由其是不停投資又難以得到回報。


True 7-1 effect

民主黨大輸,但他們應慶幸支持何秀蘭的去了支持馬丁,可惜也因為這樣本來那多出來的票可助何秀蘭擊敗蔡素玉。Game Theory。當各大大報紙仍在炒作民主黨在是次選舉已經失敗,七一效應完全失效之時,我卻看到真真正正的七一效應。

四十五條關注組,全數當選!

長毛大班都當選!

要注意的是,除了余若薇之外,以上人物都不是現任議員。我反而覺得,這才是真真正正的七一效應。

反而傳統的民主派,如民主黨、前線,成續真是強差人意。

民主黨推出來的第二梯隊,無一成央C反而民建聯的第二梯隊,卻有兩名成奶J局。

前線,派出了幾人出戰,只有劉慧卿一個成央A何秀蘭大熱倒灶。反而李卓人不以前線出戰,改以職公盟名義,也能得到一席。

其實問題很簡單,普遍的七一效應其實已經到達尾聲,反而市民需要的,除了是雙普之外,也有其他訴求。例如失業問題,民生問題之類。而民主黨和前線是次選舉卻太過遍重雙普選,忽略其他訴求。

另 一方面,就個人觀察所見,每次選舉民主派大大失利的原因,就是因為沒有好好利用沒有意向的遊離票。試想想,以今次投票率史上最高來說,都仍有近半人沒有投 票,可見這些「投又得唔投又得」的票源是何其豐富。我不知道民主派的心戰室那班人在打甚麼心戰,最簡單,票源最大的正正就是沒有意向的遊離票。某政黨在我 村有專車接送去票站投票,上車投票的阿公阿婆十之有九的不知道正在投甚麼票。上車前有人叫他投六號,到票站有阿婆問「六號係邊個,頭先個人叫我投六號。」

這是香港選舉制度的一大漏洞,其他政黨十分懂得利用這個人的心理缺陷。於是乎每次都會安排專車接人去投票。聽說我居住的大生圍,是全港鄉村當中,連續第三屆投票率最高。當中涉及近三百票。

17:24 - Monday, Sept. 13, 2004