Research Assistant 的工作其實十分簡單,就是將咖啡因變成知識、Paper, Statistics等等。

工作間的eMac終於到步,正在以她來工作和吞泡。相信那份六百萬的鴻圖大計計劃書會是這部eMac的首份作業。

以下的文字可能十分難明,各位可以根據自己的需要skip內容。

工 作間的網絡十分簡陋。就算有Network Port位,由於上網要收錢,只能用56K。現在用Cat 5將之前用的PC Notebook和eMac連接工作,使用Rendevous/Samba Share檔案。鮮為人知的是,原來Mac會自行Crossover,不用再夾一條Crossover的Cat 5。(聽朋友說Mac十年前已經有這樣的Function,不知道為何x86的架構到現在都要分Crossover/直接線)由於要證明給上司看「買了部 Mac是能Seamless integration在一個PC Dominated的環境」,故要令Mac做到PC做到的東西。eMac沒有接駁舊Printer的// port,假如買部新Mac回來Print不到文件又或者要抄個file到PC Print一定會比人笑。於是乎我又要PC Notebook Share Printer。但又因為eMac沒有工作間用的Printer的Driver,故要用Gimp Print。Gimp Print也沒有要用的Driver,要用代用Driver。當第一次能夠在Mac Print東西,看見成品突然感到很感動!(因為浪費了十張廢紙試不同的config才能print得到!)

老闆試用過之後說,他不知道用Mac有何好處。也釵]為我仍未裝好Office,要他用Appleworks所致。

16:11 - Monday, Sept. 06, 2004