某參加立法會選舉議員北上,被人告嫖妓。無論這是否政治陰謀也好,這位議員都不夠醒目。

就算那位議員真的有去嫖,那於法不合,受到懲處也是應份。就算真的被人屈,因為他是民主黨員,事後孔明地覺得,這位仁兄也不夠醒目。

這位仁兄從政,而且參選,應該具有一定危機感。就算我條村選村長,侯選人都話:「唔好近麻雀檯同返大陸,好易比人裝。」「裝」這個字的意義,是指「加害」「陷害」「裝彈弓」。

近麻雀檯,你收我錢,我又收你錢,比人影到你比錢人,你就有賄選的嫌疑。返大陸更加明顯,一種可能好像那位立法會議員;另一個可能被對手派來的殺手暗殺、老笠、斬頭或者標蔘;第三個可能比較少見,就是被人以為你上京請示北大人,向香港政治施壓。

有時農村政治,雖然粗糙,但卻可說是政治科學的101。農村政治同時適用於中東問題,就算大部份美國人都想中東問題解決,但有沒有一個總統侯選人「夠雷」去中東做show拉票?不怕被人老笠斬頭嗎?

a=a=a=a=a=a=a

最近香港互聯網都可說是變天。先有so-net收皮,再有fotop.net「無Backup,洗晒d相」事件。都是那一句:Hong Kong: Really a geek land too?

後 者由其值得討論。作為一間收人錢放相片的公司,其server竟然可以沒有任何Backup(如tape drive,就算DVD-r, CDR也好),單單靠一個RAID Harddisk作為儲存裝置。就算RAID有一定的資料保障,如果壞的不是data,而是整個的RAID硬件損毀,所有資料一樣會蒸發掉。之前看過 fotop.net網頁上,自己與Pbase的比較。可惜,當時沒有比較backup,因為Pbase的tape drive backup的確勝它一籌。

a=a=a=a=a=a=a

星期六日重溫了兩套經典的Sci-Fi,分別是The Fly (1986)和Predator(1987)。

有些港人在網上論壇爭論Predator好睇還是Alien好睇。個人覺得Alien最少勝出兩個馬位。

a=a=a=a=a=a=a

今天再用電話向香港蘋果買機。仍然記得上次買電線的經驗,以為今次用電話會好一點。怎料服務一樣地差!

之前一日留了電話,至今無人回覆!奇!

有生意比夆窗A我打電話上門,可以十五分鐘無人接聽!奇奇!

我明明已經選用廣東話操作,服務我的人員竟是講國語,我講廣東話,他才switch到廣東話,而且十分難以明白!奇奇奇!

完事後沒有給我order number,我再打電話投訴,等了快半小時,至今也無人接聽!奇奇奇奇!

這是怎麼樣的垃圾公司呀!如果不是貪圖那個educational price,我寧可到Cxblex之類買。無得選擇,又要受妎╳臐C

a=a=a=a=a=a=a

大家可能發現我沒有再用day n without my eMac作題目。其實是因為我的eMac在沒有人使用之下,奇蹟生還!可以說之前兩日的Down機是一個ALTE(Apparently Life Threatening event)。

14:35 - Wednesday, Aug. 18, 2004