某位蘋果電腦僱員友人說,可能不是主機版出事。問題可能在Video Card或者顯示屏。叫我駁一個外置顯示器,看看可不可以有畫面。如果有的話,修理費可以平一點。如果沒有的話,那就應是主機版問題,修理費會達到幾千之譜。

看看新的eMac,七千九已經可以有1.25G, Superdrive,是那患病的eMac雙倍的Config。假如主機版壞了,修理費只是比買新一部少一點點。似乎買一部新的比較化算。

就算知道這樣的消息又怎樣?七千九,是一個很大的數目呢!不是一個隨便可以拿出的大數目!

假如只是顯示的問題,我可能會解剖eMac,將它的核心轉到另一個機盒之內,駁Mon用就算。那個美麗的Case加顯示器可用來做魚缸。

如果是主機版壞的話,我很難再說服自己,一年多一點再買多一部eMac。那家中患病的那部又怎處理?丟了她嗎?(像新的一樣丟了極為可惜)

但拿去修理的話,又好似很不合乎經濟原則。

頭痛。

17:30 - Monday, Aug. 16, 2004