一直很少在BT下載電影和音樂,可能因為仍然有「版權所有」的心結。可是星期六在BT找了一套電影來看。找來看的原因是,我沒有可能在香港看到這一套電影,也沒有可能找到這套電影的DVD。

這 套電影叫做revolution os(2001)。講的是open source軟件和Linux的故事。可是,整套戲都比較悶。由其是這套電影已經有既定的立場,例如反對Bill Gates的軟件。但是電影的意見一面倒來自open source community。沒有如Bowling for Columbine那樣有正反意見。(可是有人指出B4C的影像誤導

另外,有open source/free software鼻祖之稱的Richard Stallman在電影中對Linux的態度,令人覺得他幾不可一世。而且,他在電影中堅稱以及不停重覆的一些意念,令人覺得他只在Ranting。

另一個問題,如果你對Unix或者任何opensource背景資料,完全沒有認識的話,這片一定悶到你死。

老實講,我自己也有點被「悶親」。

07:30 - Wednesday, Jul. 21, 2004