英國醫學雜誌最新一期*的封面好靚,內容是講平衝醫學研究和薈萃分析(systematic review)時的利與弊。這個封面可以說是我暫時見過最美麗的封面。

最 近的情緒很shaky,也閉O因為過大的工作壓力以及家庭壓力,以至身邊的另一半、朋友、未來學業等等。覺得自己就像以上那個封面的木公仔。要平衡一切的 利與害,當中間的平衡角色,可謂極其困難,於是乎那個木公仔是企在一條鋼線之上。如何達致如上圖的平衡局面,要有絕佳的技巧,忘我以至心如止水的境界。

我沒有奇幻的文采。我的角色是一個研究助理,辦事講求清楚、明白、有交帶、將真理愈辯愈明。如馬克斯所言:「清心直說,問心無楚C」

花了兩天光陰將李鵬飛的回憶錄和蔡子強的新君王論讀完。(如果盟友們有興趣歡迎借鴃^讀書暫時成為我的第一興趣,只有讀書時才感到世界有一時刻的安靜,而不是一天廿四小時生存的吵鬧。

做名人太好,之前也寫過,名人的生活紀錄值錢,其他普通人的生存紀錄如草芥。事過景遷之後,有不服氣的話甚至可以用回憶錄還自己一個公道。例如李鵬,想用回憶錄證明自己在六四事件不是主謀,真正的旗手是鄧小平。可惜這一本回憶錄在大陸禁止出版。

李鵬飛的回憶錄,反映了兩個朝代的分別。李鵬飛當年的位置,就有如現在的梁振英。

以前港英年代李鵬飛、鄧蓮如,你有沒有見過會有人高調反台獨,或者發表一些針對某些政黨,而且帶有恐嚇成份的言論?

港英年代已成過去,現在已經處於香港的黑暗年代(dark age),當梁被中央欽定上馬當下屆特首,將會令香港由黑暗年代,轉入災難年代(catastrophic age)。

又再想到民選特首的必要性。港英年代也沒有民選港督,這是左派常用的論調。也正如葉劉說,民選可選出希特拉。中國人的選舉,總是給人怪異的感覺,可見於台灣今年的選舉。

又再中了今天的命題,就是平衡利弊。而民選總統、民選議員,是平衡利弊之後的唯一較好的做法。民選也可選出邱吉爾,領導英國打杖,也可以在戰後他表現平平時踢走他。

以 前沒有民選港督,但選來當港督的都是懂政治,有遠見之人。(當然,肥彭有些保留)他們都不是聽話的人。例如衛奕信出名不聽話。當董等等人常常表示前港英埋 下不少炸彈之時,原來衛奕信曾經迫馬卓安破冰,在六四後和中方交好,才有機會落實「玫瑰園計劃」。今天我們才有新機場、青馬大橋、機鐵等等偉大建築;沒有 那個計劃在六四後平定民心,令人民對前景再有希望,後過渡期人民一定不會在六四的陰影之中走出來,放心讓這個親手殺害人民的政權在九七後接管。我也可以肯 定,如果沒有新機場,一定沒有現在的迪士尼主題公園。可惜衛因為這次令馬卓安不再喜歡他,沒有讓他做多一屆順利過渡,而在任前將他換成肥彭,於是乎引致滿 城風雨。

先不論人才質素問題,我一直都懷疑,到底在現行的選舉之下,我們仍可不可能有衛奕信般的特首?

一眾護法者已經在說,民選只會引致派免費午尷漸i笑理論,董說他沒有權令人大改變釋法內容,甚至連由他代表民意比比意見也顯得串步難行。我們仍可否希望我們會有專重人民利益而不惜犧牲與主權國交情的首長?

梁振英的上台,這種唯唯諾諾的傢伙,令以上駛向以上問題彼岸的船,偏離更多,甚至船毀人亡。

---..^--^..---

一切工作都暫時停止下來。可以在星期六日休息一下。

今天仍然帶有開了三晚通宵的後遺症,例如渴睡、思路不清、懶散、緊張等等。甚至可能有月經前緊張、不育、自殺和犯罪傾向,只不過因為我不能感覺到而已(哈哈)。做了這個研究人員位置,更加令我知道缺乏睡覺對身體各部份的影響。

*在這篇文章開始寫的時候,仍然是第329期第7456號,張貼此日記之日已經推出了第7457號,可見此日記寫足了一星期。

11:31 - Friday, Jul. 09, 2004