過了一個不知所謂的假期。本來有一個因為我而再三改日子的中學師生聚會,可是我仍是推辭了。在此向那一班以前曾經一起渡過兩年讀書、玩樂、高考的同學們和老師們說聲對不起。

這 兩年預料生活有悲有喜,是人生一大轉捩點。沒有那一所學校的老師對我的教導,同學的鼓勵,又或者在家人出事同時自己失戀雙重打擊時班主任某天在學校頂樓談 的羅素vs尼采(很記得那一次的情境),也雪磽~我不可能入讀大學,也即沒有今天的我。但人始終要向前望,有時都要強迫自己去忘記這一切。始終,我已經不 再是一個學生,已經是一個成人。

突然想到在School of Rock中Mr S向學生說的一些話。

龍舟節沒有看過龍舟,沒有食糉,沒有游龍舟水。反而晚上因為嚴重頭痛而吃兩片Panadol Extra才能入睡。

假期前一晚看電視。在新英格蘭(即美國東北部,與英國無關)有一班醫生研究百歲人瑞的長壽原因。他們其中一個長壽的原因是能夠「放下」,能夠處理壓力。

個 人來說能夠處理壓力,但我可不想太長命。可能自己覺得我老了之後對社會作為不大,不虛偽的說法是,我成為了老人,會為了社會的負擔。加速人口老化。有時在 想理想死亡時間,也酗迨Q尾六十頭是一個好數字,但我相信到時那個年齡更會貪生怕死。我不是那些可以有型地在四五十歲死亡的人。最近時常和自己說:「你型 不起。」型不起的原因一是因為沒錢,而且老豆不是幾百萬未開頭;二是因為沒有俊朗的外表。

外間的日記很愛寫由十種到一百種乜乜乜。例如一百個關於我的問答,五十種我的愛惡之類。好了,我也寫一個幾多幾多種乜乜乜。為了破格,我選擇寫三十七個我不能成為「型人」、「潮人」我原因,因為三十七這個數字不是齊頭數,比較特別。

一、我月入低於一萬

二、我老豆月入也低於一萬,身家低於一百萬

三、我不是學生

四、我厭惡本地潮流雜誌

五、我的BMI為17.3

六、我沒有想過減肥

七、我沒有一件意大利名牌時裝、手袋

八、穿得最多的衣著是Bluestar一百蚊三件的Polo或Bossini一百蚊兩件的shirt,除了一件G2000的西裝用來見工,未試過用超過三百元買衣物。

九、我不喜歡網路遊戲

十、我憎惡日本文化

十一、我本身不好色

十二、我認為女人為一個實體而不是可以分為三部份

十三、我不聽Twins等等本地流行音樂

十四、我只聽八十年代的本地流行音樂

十五、我不覺得林海峰是潮流指標

十六、我不喜歡落d

十七、我不吸食毒品

十八、我不太愛足球,也不賭波

十九、我討厭大學生

二十、我想讀書

二十一、我不喜歡穿環、紋身

二十二、我討厭消費主義

二十三、我想儲蓄,但外在環境令它不可能

二十四、我愛好哲學、人文科學、數學

二十五、我從事的工作和數學有關

二十六、我的手提電話仍然是黑白畫面,而且我覺得手提電話的孕峊u是打電話和接電話

二十七、我吃只在乎溫飽,故此選擇不離麥當當、茶曙U和大xx,當然最愛是住家飯

二十八、我沒有受愛情困擾

二十九、我討厭旺角

三十、我對音樂、戲劇、電影製作沒有天份

三十一、我不喜歡electronic gadget

三十二、我不是設計師

三十三、我不愛看娛樂新聞

三十四、我紀念六四

三十五、我不喜歡Hip Hop, Punk

三十六、我住的地方是農村

三十七、我頭上沒有金髮

12:54 - Wednesday, Jun. 23, 2004