早尷瘧悒],是在便利店購買,由聖x娜製造的。

吃到裡面的肉鬆,聽到了一些聲音,沙沙作響。咬下去肉鬆裡竟然有沙石!有1mm那麼大。幸好沒有咬爆牙流血。

假 定聖x娜每天生產一千個如是的麵包,竟然有其中一個是有問題,希望聖x娜有使用John Welch以及Motorola所推介的,而現在品質管理人員趕去學的6 Sigma;而我吃到的那個包是唯一一個有問題的包。因為每一百個麵包,只容釵酗@個有問題。而那個有問題的包,更不應流出市面。

假如大陸 食物都有如此的品質管理系統,加上引入如GMP等等作為生產工場的必要申請條件,假食物的問題便可以解決。在大陸,可說十分悲哀。吃甚麼都假,奶粉都可以 飲死人,最近假酒飲死人事件甚至在數十年前開始已經不停發生過多次。有人說在大陸吃甚麼都可以死人,除了吃老鼠藥。因為老鼠藥是假的,沒有殺鼠作用。借用 一句黑道竭後語,就是「儒家尿片-(孔)恐x(布)怖」。

幸好吃到的只是小石,不是農藥或者硝酸鈉,但都覺得難以接受,試想想在內地吃著比這樣的品質更要低下的同胞。求財,也要合乎天理道德。身敗名裂,也彌補不了顧客對你的信任而引致身體損害;甚至影響了顧客的下一代,甫出生便要受著折磨。

11:02 - Tuesday, May. 18, 2004