只有六人回應是次研究。以下是Descriptive Statistics.

參與男女比例為1:2。讀書與工作的人數各佔一半。

以下是覺得將文化套在該字眼後「沒有問題」的比率。

希臘人文化:66.7%

仰韶/龍山文化: 66.7%

日本文化: 100%

樂與怒文化: 50%

Hip Hop文化: 66.7%

Gothic文化: 83.3%

Gothic & Lolita文化: 50%

飲食文化: 66.7%

Para Para文化: 50%

OL文化: 33.3%

依次序最少人認同的文化為OL文化,(Para Para文化、Gothic & Lolita文化及樂與怒文化),(飲食文化、Hip Hop文化、仰韶/龍山文化及希臘人文化),Gothic文化。所有受訪者都認同日本文化的存在。

認同Gothic文化者,不會偏向認同Gothic & Lolita文化。(費雪測試,p=1.00)認同Hip Hop文化者,也不會偏向認同樂與怒文化。(費雪測試,p=0.40)

假 如將每個人所認同的事項總數稱為「認同指數」,平均認同指數為6.33 +/- 2.58。仍在讀書的受訪者和工作的受訪者的認同指數沒有顯著分別。(Study: 7.00 +/- 3.00, Working 5.667 +/- 2.51,獨立t檢驗,p=0.587)。男女性的認同指數也沒有顯著分別。(M: 5.00 +/- 1.41, F: 7.00 +/- 2.94,獨立t檢驗,p=0.432)而且讀書/工作和性別也非認同指數的Predictor。(Analysis of Covariance,讀書/工作,p=0.861。性別,p=0.511。)

是次調查發現最多人認同日本文化,而最少人認同OL文化。認 同一種文化與認同另一種類似的文化沒有必然關係。而且,是次調查發現認同文化與性別和讀書工作無關。但是次調查回應率偏低。統計學能力 (Statistical Power)只有9.08%,即有91.92%可能錯誤接受無效假設(Type II Error)。要達致80%統計學能力,要次調查最少要有68人回應。相信是次調查的結果只能作為pilot study,不能作為整體參考數值。

12:55 - Friday, Apr. 16, 2004