最近很喜歡聽New Order,最喜歡的是來自Technique大碟的Round & Round,那些Synthesizer的運用,成了日後上至Epic Trance,下至芭樂Eurobeat跳舞歌的標準。昨晚與nikitac談到New Order,她最喜歡的是Bizarre Triangle Love,由其是收錄在Single的加長跳舞版。「加長跳舞版」,令我想起noon D時代,那些五顏六色的廣東歌Vinyl。我在元朗的家也收藏了「愛情陷阱」的「加長跳舞版」。

New order和Joy Division,同一堆人,卻具有同樣的影響力。我想NO是唯一可以紅兩次的樂隊。如Billy Corgan的Zwan,又或者Krist Noveselic的Sweet 75,都不能紅兩次。所以,我有時會懷疑,Joy Division的成員是外星人。

Ian Curtis的死,是在五月十八日。Joy Division對我的影響不太深。可是NO的歌,覺得相逢恨晚。

13:52 - Wednesday, Nov. 05, 2003