N月沒有買過唱片,再買,竟是Nirvana的In Utero!

N年前,買了Nevermind,借出後不見了。之後的In Utero沒有買,只有一隻MD錄音。

竟在今天再買。

In Utero相信是Nirvana最好的唱片。縱使Nevermind對很多人都影響深遠。

昨天和Kelly a.k.a. Nikitac談及煽情商品的市場價值。

還珠格格是典型的煽情劇,它卻可以拍三輯。

張小嫻的小說是典型的煽情小說,卻可一本賣完再出一本。

容祖兒的歌是典型的煽情歌,一首卡拉OK紅完又一首。

情情塔塔之下,總有這些被虐者。

Kelly指出,煽情,令人代入,以為自己是那慘到無倫的主角,自憐一番。

看看各大Blog最常節錄的歌詞,會是Joey Yung還是Joey Tang?

其實,Be Practical,這麼慘,不如不戀了。

很多人都好慘,但都仍捱下去,如遠方戰火的人民,又或者飯也沒吃飽的災民。可是他們都不會煽動你的情感。論慘,這些人總比張小嫻那些愛情重創更重創吧。

可是,我們Buy她,不buy戰地兒童。

我要一反常態,在自己好慘時引用戰地兒童的新聞,令自己代入;而不是容祖兒的爭氣又或者張小嫻Style的文字。好,今天是:

二十一世紀有六千萬人死於戰爭,另有一千萬兒童身心受創。巴格達一台男子抱著小男隊,在飛彈擊破的房子前大哭。

01:28 - Friday, Aug. 15, 2003