其實你問誰人最有機做特首,除了梁振英等之外,我們不能忽略某些十分有野心的人仕的可能性。如公聯會主席加行政會議成員鄭耀棠。他具有政客的奸滑以 及政治智慧。(如五十萬人上街後,縱使陣營問題他仍要撐,但他不如曾X成般傻。他即時收火,不再說話,只辦些歡迎葉劉大會。就有如曾蔭權的做法,最終他成 了最高民望高官之一。)但如果他成了第三屆特首,將會是比梁振英上台更大的災難。

電台有人訪問因為公屋減租事件而上街的市民,有人說月入萬 四,但租金用了二千多,說十分不合理,反對政府上訴。甚至有人說公屋建屋成本低,只是十八萬,為何要他們交二千元的租金。假如只交二千多租金便上街的話, 有不少人月入都是萬多,但卻因為超過限額而不能申請公屋,故要用薪金一半甚至更多去交私樓租金的人,他們的生活都十分困苦,他們又到應否上街?有些人用了 半生積蓄買下物業,現在成了負資產,是否都應上街?

香港又有幾多條街?

今次民主派試圖在此事撈取政治油水,但我卻覺得十分反感,令人失望。七一後,市民明白民眾力量的重要性,由其是對付弱勢的政府。但動用之時,都要視乎是否合乎公義。假如就此事進行民調,我想大部份港人都不支持事次部份公屋居民及民主派人仕的做法。

mean people suck, nice people swallow.

08:41 - Saturday, Jul. 26, 2003