與時並進與六年前的觀點

Metallica推出令人驚艷的Metal巨著大碟Metallica aka. Black Album,成為美國本地metal音樂成奶J侵流行榜的先例。

同年,西雅圖的Nirvana推出了Nevermind大碟,全力激起了Grunge浪潮。

Metallica 見Nirvana以簡單旋律化的Grunge引發巨浪,他們也作出模仿,與時並進一番。他們由高技術的Speed Metal,轉型至創作具有流行元素的重搖滾音樂,甚至流行情歌。之後推出的Load和reload大碟,被指「唔湯唔水」,縱使仍有一定商業成就,但卻 令他們的支持者離他們而去。美國金屬音樂老豆級樂隊的名銜,也因為這兩張「與時並進」的大碟而失去了。

「與時並進」四個字,背後的意義是去蕪存菁,以及了解自己的優勢。

我沒有看過村上春樹的書,卻竟然被指「似村上春樹」

我想,村上春樹可會是一個錢包空的人。

What else should I be,
all apologies
What else could I say,
everyone is gay
What else could I write
I don't have the right

What else should I be
all apologies

21:43 - Friday, Jun. 20, 2003