eMac + Every Little secret + Evanescence "Fallen"+ somewhere in MK

最後,這部東西都要由元朗的家移到旺角,多得父親節仍要駕車運送的偉大爸爸。很記得Kelly aka Nikitac說,如果這東西留在元朗,使用率是零,那倒不如搬出來旺角,那麼每晚都可以用。

由那張ikea買的鐵電腦桌轉移到一個鞋櫃之上。之後用Mac OSX糊里糊塗地設定了Internet Sharing,那麼兩部電腦(eMac和PC)都能上網。

討論那個我提出的問題,就是電腦到底會用幾多Percent。

其實要有一個Definition才是,到底會係:

1.分母是電腦有幾多軟件,分子是你用了幾多個軟件。

2.分母是電腦本身的價值,分子是你用電腦製造的東西的價值。(很難計算呢!)

3.分母是電腦的總存在時間,分子是電腦開著做事的時間。

4.分母是電腦CPU的總Processing Cycle,分子是電腦有工作做的cycle。

要計算,有好多方法去做。總之,這個看似簡單的問題,原來好煩。又是一種statistic。我相信Mac在1和2號的計算法會比較佔優。

寫有關電腦的日記原來幾悶。那不如說說工作吧。

今天沒有被上司罵,而且他覺得我幾有用。Make yourself useful,沒有了之前的那一種挫敗感。這幾天又要為老婆報讀副學士以及學掃描等等東西張羅。前路如何難行,我仍會走下去。很久沒有寫如此正面的日記,突然那些不安和悲觀的想法一掃而空。

我也想重拾寫作和嬝爸潃蚇魚魽C也釦琱w經完整地習慣成為一個人肉SPSS軟件,以及上班的時間表。是時候好好利用工餘時間。每天都有得用Mac,人似乎真的會正面一些。

「永不放棄 停住眼硃狐_勇氣
永遠奮鬥就似沒有盡期 我跌下再撐起
永不放棄 人面世事心中永記
苦楚之中找到生的趣味 我更是有朝氣」

這是醫院抗炎時間播放的電梯音樂。

20:48 - Monday, Jun. 16, 2003