當有人曾在你的傷口撒鹽,日後他快死再找你幫忙,你會怎樣對待他?

你會讓他死去,還是幫忙?我們不是聖人,但無可否認,我們是有可能選擇前者。始終,有一句話叫「有仇不報非君子。」

香港SARS高峰期,第一個宣佈停止免簽證檢疫(旅遊限制)阻撓港人的國家,是馬來西亞。

今天,香港SARS疫情慢慢受控,我們都以人道立場,招待了懷疑患上SARS求救的船員。此船的註冊國,是馬來西亞。

他們先聯絡的是中國的港口,祖國拒絕讓船員上岸。怕染病。

昨天救人殉職的警員,下班途中,見村民被洪水圍困,救人。最終因此被洪水沖走。

我們慶幸,日後可以有兩個案例告訴子孫,香港人,仍有些是勇敢,公正的。

※ ※ ※

連日下雨,花園因為設計問題,積了大量的水,最終浸壞了很多的植物。

我固然不高興,但我也要保持情緒穩定,否則難以控制老婆的情緒。當然,此事的打擊,她會比我大。

最近很少寫一些有關電腦的日記。一來沒趣味,二來讀者未必用Mac。

以下是一些沒趣味的電腦內容:

大家都玩iTunes Sharing。但我家的Router好煩,做不到port mapping等等弁遄C而且又有些不知怎設定的Firewall弁遄C

現在,我甩了那個Router,直接用PPPoE上網。

我也設定了iTunes Sharing。網址是daap://crttnrg.servemp3.com

請留意我的iChat,如果正在線上,就連上來吧。

CRTT Energy! 從封塵中再次出現。

02:51 - Tuesday, May. 06, 2003