好想update日記,但係無時間。

用最最短的時間更新。

iTunes 4,最近好少用它來聽音樂,縱使這個真的是一個很好的音樂播放軟件。

原因是修好了房子中的小型音響。用音響聽音樂的感覺的確比用電腦聽好。

由 細到大,只有很少時間是用音響聽CD音樂。第一次聽CD是用爸爸買的鐳射碟機(LD機)播放,用電視機的Speaker。現在想起來,音質真是慘不忍睹。 但沒關係,反正當時只會聽些如「真開心」那些canto pop compilation。當時覺得這些碟又平又大碗。

到了聽西樂,一直都是用電腦來聽。有些是用discman錄到MD聽。後來用iTunes加iPod。現在又回到音響聽音樂。

沒有中音甜高音準低音勁的speaker,只有一個小小的流動speaker。

現在要學的一個concept是:「好過無。」

假 如我成為富翁,又或者正式上岸,我一定會買一套5.1的speaker,加上一部可以播放SACD/XACD的音響系統。聽說SACD的效果很正,而且很 多經典大碟都重出SACD/Hybrid SACD,如Pink Floyd的Dark Side of the Moon。

11:14 - Saturday, May. 03, 2003