想不出甚麼生趣來,唯有自己插下自己,聊以自慰。

寄出兩份醫院工作的申請表,信封用了四元,郵票四個用了五元六角,影印不同學歷用了八角,總數是用了十元四角。沒有吃飯,沒有買任何吃的,車錢問媽媽拿了點,這是昨天使用金錢的總數:十元四角。

很好的成績,由其這十元四角能換取一份工作的時候。

忘記了那一個人說,管理學上其中一個最重要的法門,是不要設下任何數字上的目標,又或者口號式的目標。要的,是一個完整的計劃,是有可能達到某種目標的。但我沒有這種計劃,也釦痧u的只是在守株待兔。

每星期寄出一定數量的求職信,希望的是有一定數量的回覆。

我最憎求職,每個人都是如此。但都要求職,因為不求職就會乞食,甚至乞食都懶,直接餓死。

※ ※ ※

看了一篇 Linkin Park 的訪問,一向都不太喜歡Nu Metal(Nu Metal是指美國新一代的Metal,他們試圖將其他音樂類型的手法運用在被指封閉的Metal當中),因為一向應為這些歌曲都比較膚淺,例如盲目地鼓 吹自虐,又或者承繼自Hip Hop的滿口粗言等等。一些Nu Metal樂隊如KoRn, Slipknot, Limp Bizkit等等,不是減產,就是因為不同原因散Band。去年有推出大碟的Nu Metal樂隊,銷路都大降。有人認為Nu Metal體系將會如其他樂潮一樣,過不了四年大關。於是有人將希望落在Linkin Park這隊平均年齡二十多一點的樂隊身上。

他們被指是Nu Metal體系的紀律部隊,歌曲內容正面,而且找不到Fuck或者Shit這些四字粗口,他們說:「除了這些四字粗口之外,我們找到另一種更佳的溝通方式。」

也難怪,另一隊本年的新秀Nu Metal樂隊 Evanescence 歌詞都找不到一句粗口。這一隊有如Bjork, Garbage, Tori Amos, Portishead和Nu Metal混種的樂團,歌曲內容也承接了其他Nu Metal樂團的傳統,表達人生的黑暗以及痛苦。但,他們的唯一分別,他們表達人生黑暗,但我們身邊仍有喜愛的人和你一起渡過。

Without a soul
My spirit's sleeping somewhere cold
Until you find it there and lead it back home

其MTV都表達了這個意思(MTV可在他們的網頁下載),夢見自己自殺,仍有人會救你。

最後送上一隻歌。

REM- The One I Love

10:07 - Wednesday, Apr. 23, 2003