美英的侵略開始之日,不停地看電視,了解最新局勢。

這不是一場戰爭,是一次侵略,「戰爭」有沖淡其罪行之意。

為何伊拉克發起的戰爭,每每被傳媒說成「入侵科威特」,「入侵伊朗」,「向以色列報復」。

美英今次顯然地是一次不合法的入侵伊拉克,傳媒卻一直避免使用「入侵」一字,也沒有外國傳媒夠膽用invasion一字。聽到的只有「美英向伊拉克開戰」。

我們聽到的是美軍以40支戰斧轟炸伊拉克,40,一個很少很少的數目。但Gulf War I整場戰爭也只是發射了288支。

戰斧式導彈每支要一百四十萬美元。大約等於一千一百多萬港元,第一天行動就用了約四億五千萬港元。一個第三世界兒童每天只要七元就能養活。也即示,夠十萬個兒童活兩年。

全球有一億二千多萬兒童失學,只要每年能撥八十億美元,就能完全地消滅失學問題,而八十億,只等於全球四天軍費。

幼法拉底河流域,巴比倫王國,今日的伊拉克。

八十年代,每個伊拉克人每年平均收入達到四千美元,今天不足一百美元。失業率達60﹪。八十年代,伊拉克文盲比率是零,今天新文盲以5﹪速度激增。兒童營養不足的達20﹪。

一切,也只因八十年代的兩伊戰爭及九十年代海灣戰爭。今天伊拉克由世界第五大強國變成如此弱勢,一切只怪赫辛咎由自取。

但,西方國家的制裁不也是幫兇嗎?

今次的Gulf War II,是被入侵,不是赫赤入侵他國而引致。

我們可預見的是,戰後,是一些更令人吃驚的數字。如,失業率達到一百,營養不足的兒童超過五成。就有如那些非洲的第三世界國家。一樣出產石油,沙地及科威特可以大富大貴,伊拉克∕伊朗卻有如第三世界。

入侵開始,多國都「認頭」,支持入侵。意即舉手,預先講定,我有權分一份。

那些反對戰爭的,如中法俄德,休想染指戰後伊國這塊大餅。

下一站,一定不會是北韓古巴,窮鬼國家,「反恐」來把屁。

下一站「反恐」目標,會是伊朗這個邪惡軸心國,以及沙地約旦這些被指「恐佈份子集中地」國家。有痛腳,有石油,「反恐」有理。

反戰不反戰,也沒有用了,因為入侵已經開始。而且可以預見的是,先例一開,反恐可以是一個很好用的藉口。

美國將成新世紀的蒙古帝國!布殊大汗將成為史上繼一二五八年旭烈兀消滅阿爾沷王潮入侵巴格達後,第二位非阿拉伯人控制巴格達這個城市。星條旗將插滿整條幼法拉底河,甚至整個阿拉伯半島!

02:36 - Saturday, Mar. 22, 2003