蘋果正式停賣舊G3 iMac。在科技十倍速的年代,根本這不是新聞,是正常得有如春夏交替,是正常的「新貨取代舊貨」。

很多人因為這部機而認識蘋果。在上面連結的那一篇文說到,九八年買入iMac G3 233,零三年仍可用來上網做末牷C更指出沒有任何電腦能給予一千元而得到這麼多的回報。

沒有這一部iMac,蘋果早已執笠。沒有Flat Panel iMac,沒有iBook,沒有XServe 沒有OSX,沒有Digital Hubs,沒有iLife,Steve Jobs不能年年有Keynote發表。

iMac 233,我也有這個回憶。

現在我用的是eMac,算是iMac的一個後繼者。(比Flat Panel iMac更像iMac G3的後繼者)

以上的圖片是今早才Capture的,不過是在internet archive網頁找到的。世界轉得太快,要懷舊,Archive變得好重要。


突然,safari以及Mozilla等等都不能load png,害我要將本網所有圖片改成jpg,不知發生何事。

昨 天又是這樣,老婆的網頁快要完全更新,加入cosplay的版面,網頁當然都是我寫的啦。單單要令五個Browser(IE, Mozilla, Netscape, Safari, Camino)出來的效果完全一樣,已經費了一個下午。最終也只能就IE和Safari,就不了用Gecko的那一批,最可笑的是,我是用Mozilla 的Composer寫網頁的Prototype。


今期的兩句警世說話

A:人言可畏

B:不要虐兒

11:10 - Wednesday, Mar. 19, 2003