又很久沒有更新日記。因為要在老婆的家協助造COSPLAY衣著的緣故。

這兩天我們吵了大架,原因是一句沒有「分手」意思的「分手」說話,幸好最終都能和解,可算是捏一把冷汗。

今 天星期日,本來可以Enjoy一個假期,令身心休息一下。但今天理大有cosplay event,要和老婆出席。今次為免如上次lolita茶會的慘劇再次發生,今次用了一個比較好的方法,希望沒有事發生。今次,我只會負責拍照以及拿東 西,其他食飯等等都會分開。星期日整個下午都沒有約,希望以上措施能防止同類型事件發生。

其實講開cosplay,好老實,之前也有在這個日記說過,我是不太喜歡的。

當我真的切身處地去協助(落手落腳以及金錢上)別人玩cosplay,我更加不喜歡。也部A覺得一件衫只穿一次,和我本身同一套衫穿一星期的核突風格相違背了吧。

但是,我不會去反對這種活動,也即不會去攻擊這種玩意(Anti cosplay?),阻止這些活動進行,只是一種個人感覺了吧。沒錯,子非魚豈知魚之樂。甚至是,夏蟲不可語冰。

星期日早上,理大電腦中心只有兩部電腦可用。竟可讓我霸到一部打日記。

在街上,看到口罩黨。但他們所戴的口罩根本不能防止肺炎。他們戴的只是一般的紙或者布口罩,只能防止口水噴出,防止別人染病。要防止口沬或者病原體吸入呼吸管道,要戴microfilter型的口罩(約三十元一個)才成,不是人戴你又戴。

其實,microfilter都未必能防止肺炎入侵,病毒/病菌也能穿過microfilter,最緊要的反而是人本身的身體免疫系統。保持身體健康,更為實際,因為我覺得,該死不用病。(但時常因為我說這些說話,就會「賴野」。)

11:45 - Sunday, Mar. 16, 2003