Auditing得啖笑。

由兩點半廷遲到三點半。一直在等。

Supervisor到來,說這個做得不夠,那個又造得不夠。

這是意料中事。她在lab中看我造好的樹根玻片,不停的問這問那,幸好最終能答她所有問題。最終能大步攬過。沒有被大吵。

情人節當然要出街,再加上老婆很久沒有放假了,這次出街變得很重要。雖然只是由下午四點開始到晚上,但已經很不錯了。

老婆很久沒出街,她說她上班後患上了文化饑餓症,得要看很多書很多雜誌才成。本來想買一套LOTR小說來看,但實在太貴,支付不起。最終在某一中文書雜貨攤找到魔戒前傳,只賣四十,即買。可能電影沒有這些情節,但有止咳的作用。

就是這樣行行街,談談話,消消費,情人節加一週年紀念就過去了。

整晚都想紀錄一下這一年來我們做這甚麼,但最後都沒有紀錄過。這是簡單的紀錄。

  • 示愛
  • 一起看了很多的電影
  • 行過很多的地方
  • 拍攝Video
  • 一起溫習
  • 她第一次參加六四晚會
  • 一起決定不跳Para Para
  • 她的大病
  • 搬家
  • 穿Lolita
  • 造網頁
  • 玩Blythe
  • 反廿三條
  • 執花園
  • 失業
  • 新工好辛苦

當然一年不止這些,還有很多很多。

沒有情人套嚏A沒有花,沒有禮物,只有這些回憶,以及與她一起過的未來。

※ ※ ※

街邊看到的政治宣傳板,除了那些嚴重過期的選舉宣傳板以及「沒有國那些家」廢話板,還有一塊由X建聯辦的「反戰音樂會」。

903電台現在這一刻正在直播三十六小時反戰音樂會。這也引致我去打開收音機。

不知道外國會否有Band aid一類的東西。

其實腦中,也想搞一場反戰的Band Show。其實反美音樂會也不錯,只是反美音樂音是政治不正確。

聽著收音機歌手唱Top of the world, imagine,感覺有點六七十年代。

歷史好奇怪,不停迴轉。

Massive Attack推出第一張公式專輯Blue Lines時正值Gulf war,出碟時要將Massive Attack的Attack抽掉。到今天Massive Attack推出第四張大碟100th Window,Gulf war 2已經如箭在弦。

Massive Attack的3D有感,他決定再次反戰。他聯同Blur等等在英國音樂雜誌登出全版反戰廣告。

第一次Gulf war,我仍是一個十歲小朋友,不知道戰爭的可怖。

很多人會說反戰很偽善,難道支持戰爭又很善良嗎?

GW II,今天收音機聽到的問題是:「假如戰爭帶走你一樣野,你怕帶走甚麼?」不是自私,但最怕戰爭帶走的是我的任何一件東西,因為根本不止一件。也怕戰爭帶走世界任何一件東西,一條命。

有「香港Bon Jovi」之稱的太極,很久前有一首GW I時的反戰歌,名為「一切為何」,有幾句好合現在的時局:

「我看見私心將彼此我封鎖 香檳側邊太多肚餓
政客說謊 偏偏卻通過 願我知一切為何
老婦 幼子 也中槍火 但是卻不知道為何
我也願意信有那麼一天 世界開開心心
不必拼過 但到了那一天我在何
我也願意信有那麼一天 世界不分膚色 不分你我
卻也在笑我 太天真太傻 」

到底伊拉克說謊還是布殊為侵略找藉口說謊?

今天全世界各地都有反戰活動,www.chainsaw.hk.st發表以下反戰聲明:

反對美英無理攻擊伊拉克

請交出確鑿證據

15:21 - Saturday, Feb. 15, 2003