之前煩錢,錢可以賺,但現在除了煩錢,也煩時間。因為時間買不到,賣不到,只能珍惜。一波未平,一波又起,內憂外患,修身齊家治國平天下,淨身毋忘修身...哎,幾竟ⅶy不知自己說甚麼。

今天再被Supervisor「指導」和「訓話」〔已經不知第幾次了〕,要求星期五要看我的Result,也即Auditing。

這個可弊。我要用星期二三四,以及星期五早上去「製造」一些Result。

不是呈交一堆數字便成,她要看實質的,如植物的根怎樣怎樣,Spore的數量又怎樣怎樣。

老實說,現在只完成了一半的Result。但也得完成,再不行也要用frank的方法,去作假。Counterfeit!

以下是工作時間表,只供個人使用,大家可按此跳過:

星期二,有十一時半至五時半六個小時,要做的東西是Wet-Sieving一次,收取樹根,Stain根,開始造Mycocalc。

星期三,早上九時至二時繼續MycoCalc,開始Spore Speciation。

星期四,繼續Spore Speciation。

星期五早上,Operation Secret,以及整理資料。

老實說,一個用錢請回來的Research Assistant都未必如此工作。最希望當然是可以過五點半才走。例如九點。回來可以接老婆下班。

希望這次Audit可以「大步攬過」,我會努力向上。

To my supervisor: catch me if you can...


沒有老婆在家中,家中靜英英,好怪。

電視無人開,燈無人開,人聲少好多。

以前常常怪老婆有時太吵,又或者令我不能工作。現在她仍上班中,很晚才回家。一樣不能工作,反而很不習慣。麻甩佬就是這樣。

我也故意在這個空閒時間打日記,寫Program,看書聽歌。飯後去接她下班,好好珍惜和她一起的寶貴時間。

情人節她未必有假放,而且我也要忙於趕Result。

但我會盡力去愛她。

19:18 - Monday, Feb. 10, 2003