Apple and Columbia

  • Columbia,令布殊再成國殤領導。到底是他好彩,還是他風水不好。七條人命加值不知幾億的穿梭機,似乎在告訴人類,無論科技如何發達,梅菲仍然存在。
  • 年初二的下午到旺角走了一轉。本土經濟到底是甚麼。A是政府花數年建成如灣仔般的旺角行人天橋網絡,B是新年時期沒有小販管理隊管制的大量小販。到底甚麼是本土經濟,應是本高上階層賺更低下階層的錢,還是應該低下階層賺高上階層的錢?值得相確。
  • 與Eddie和老婆去看Catch me if yoou can。故事有趣,史忽佬班底John William的音樂也由管弦樂加管弦樂加管弦樂轉為有點爵士風情,可能是配合故事的六十年代。故事的主題可到eddie日記觀看。省下點點打字時間。要注意的是六十年帶點Retro-futuristic的平面設計。要再造一個六十年代出來很難。很記得某音樂家說,隨便造些噪音,說是未來的音樂,很是簡單。每個人都可以造到。但要再作一首古典音樂,卻非人人做到。
  • 劇 終後是三人的麥當當post-post Jan meetup或者pre feb meetup。吹水。初部計劃拍一個diaryland meetup的宣傳短片CM。排除以溫情作為賣點,以女仕作為target audience。原因是香港diaryland user以女仕居多,但meetup出席的男女比例卻以男的多。
  • pre meetup也應如施政報告那樣有一句主題。今次的主題可能是「舊事沖了落廁所,地球仍在轉動。」可能也是兩句廢話。忘記過去,是現在的要旨。以前的苦痛已經過去,縱使每個人都要背負著歷史。我們要存在於一個前進的世界,永遠不會生存於以前的陰影之中。
  • 兩點多pre-meetup才完結。
  • 年初三,都在老婆的家。這兩天都要生活在她的家,因為要伴著她看守沒有人的舊居。現在短暫地回到自家,仍有機會玩Mac。好好享受仍有Mac用的時光。也要忘著執拾。

18:50 - Monday, Feb. 03, 2003