此情只待成追憶

終於,為以前的Powerbook G3找到買家,由今晚起,Powerbook不再在我身邊。

在不同網站都說,舊PC不值錢,扔到垃圾站便成。舊mac了嗎?不要賣,留作紀念。

為了錢,向現實低頭,都是要賣了這部愛機。

曾經為我做了無數個網頁,做了無數份Lab report,做了無數似Representation,無數篇日記。沒有感情是假的。

老婆問:「賣了Powerbook是否像賣女一樣。」

我想沒有這樣嚴重,因為我絕不賣女。賣了這部Powerbook,就像為了錢,賣了一隻由細養大的狗那樣。如果加上嫌牠老弱,又或者同時得到了一隻新狗,這個賣狗行為更見低劣。

不是如米蘭站賣LV袋,用了個零月賣了個袋那樣簡單。總覺得我和那部PB有點Linkage。為了兩口子生活,最終要賣了。

臨行前為它清洗外殼,也清洗硬碟。臨行發現電池壞了,連忙打電話給買家減價。成孕璈騿A得到一筆錢。

一種不道德的高興。整晚心情很沈重。用了一百元和老婆去食味千拉麵,算是Powerbook的Post-farewell party。

可能外人會覺得我不高興是傻的。但我真的很不高興,非常不高興。

為了只值二千七百元的東西離開而傷心。很幼稚。

但請給我幼稚多一次。

「再見,我的Powerbook G3。」

01:52 - Wednesday, Jan. 29, 2003