當一隻蒼蠅死亡,其他蒼蠅一起來發臭,啜食其汁液,是自然界正常的事。


老婆因為昨天那個網頁的事,在家中哭。

作為別人身邊伴侶,我不停引她和我走出屋外,不要屈在家中,對著那部eMac。

出去消消氣,晚上和她出外吃甜湯。和她討論了很多問題。

Generation Y...

有學者說,Generation Y將會是人類文化的墮落世代。因為八十年代至九十年代經濟太好,Gen Y在這個時代經過其青春期。現在經濟壞了,這一班人就會很不滿。因為習慣地take it for grant,不停地娛樂。

雙失青年,是否真的雙失﹖失學失業都不是真實,厭業厭學才是實情。因為知識爆炸,他們已經不會有一種學習的心態。別人指出其不是,只會覺得在「寸」他。人與人之間的互信已經過時,文化己經被物質所取代。

所以,可怕的說法是:當文化發展至此,地球就會出現一些災難。消滅了一部份的人類,社會需要重建,人們才會重新互信互相欣賞。以前神話年代有大洪水,鼠疫,戰爭等等,現在可能就是那場已經沒有可制止的Gulf War 2 a.k.a. World War 2.5。


Eddie日記講到英文名。個人不喜歡英文名,但人生在世似乎怎都要改一個。如上英文堂。

我現在沒有英文名,Bryan一名已經廢用了。幸好當初沒有列在身份證。

大家叫我,可叫我鋸,甚至陳生,陳兄。現在沒有中文名。

班中某個外藉女同學都叫我Mr. Chan。

這個也可以算是一個英文名。Chainsaw本來是樂隊名,最後成了花名。自己為自己改的花名。

花名更多,如「怪人」「傻佬」「貓」等等...

不知何時我們又流行「網名」,可能和某廣告有關。

我也很頂不順人改日文名,好奇怪。如有個中國人樣的人和你說,我叫隼人,又或者雅月之類。那麼我叫吉村春代好不好﹖

12:52 - Saturday, Jan. 18, 2003