每家老父都是偉大的。

圖為家父在開工不足之下,仍為這個家勞心勞力裝修的照片。

他很少照片,因為他不愛被攝下。要拍,也要在他埋首於工作的時候。

不問回報,只懂付出。

但當這些付出流到一些不懂珍惜的人手上,卻反過來被人用粗口罵。

只是在接收,不問自已付出過甚麼。既得利益者,是多麼的討厭。

這些人還要是自已的兒女,令我真的氣憤!


每天晨早是多麼的美好,但工作令這樣美好的清晨給毀了。我不是懶,因為我不是不去工作。不知怎的,開始有點上班族的心態。但我可未離開那座象牙塔。

昨晚和女友談及她的前途問題。她想讀書,但卻不知應讀些甚麼。

她 的心態是市場導向,可是現在的世界,這已經不可能。因為市場轉得實在快,數年前流行IT,現在流行Biotech,也陷X個月後又不流行了,那就是人身處 世的無奈。讀也要三四年,假如摩爾定律(Intel前主席所發表有關CPU等電子產品的發展週期)仍然有效的話,十八個月已經可以有一倍的變化了,而且這 個週期已經開始收窄。我們怎能在三年前預計三年後一倍的變化﹖

縱使市場沒有很大的需求,但仍有人會讀植物學考古學,為什麼呢﹖

一隻新出品Skate Date Blythe甫推出賣到六百多元。因為供應太多,慢慢降價,只消兩個星期,現在已經賣四百多元,是史無前例的快速下滑。這是簡單的供求定律。但Asian Butterfly因為款式比較特別,推出多月,至今仍然企硬舊價。

希望大家可以在這個簡單的比喻中找到一些意義。

08:00 - Wednesday, Dec. 04, 2002