• 在批西打中文,很是恐怖,一切也只因為我太習慣麥金塔的中文輸入環境。可是在大學裡,一般人又怎能有麥金塔去用?一切,也只好屈就。慢慢來...
  • 十月十日比十月一日更值得中國人去慶祝。可是我們活在中共的世界,故我們在雙十沒有假期。反而沒有假期更好,不會令年青一輩條件反射地想到「以前革命成果只等於後世的一天假期。」我們的國父仍是孫中山。新中國建國人孫中山,不是偽中華人民共和國建國人毛澤東。講到毛,我們對毛澤東對中國的影響力,有很多條件反射的想法:

    「毛是中國共產黨建黨人。」
    「毛是建立新中國的人。」
    「毛是打挎國民政府建中華人民共和國的人。」

    但可惜,三者皆非。

    真理是恆久對的。有人說以前地球是方的是真理,現在地球是圓的是真理。故「真理」的真值是會因為時間知識改變。這個說法明顯是錯的。以前認為地球是方的是真理,原因是當時將這個現像「誤以為」是真理,原因是我們不了解。真理是不變的,是經得起時間挑戰的。

    九七年一國兩制是「香港達致成左滲u理」,現在一國兩制是惡夢。也即是,香港達致成布O因為一國兩制,不是真理。而且一直都不是真理。

    這是噙�EDDIE兄有關蘇格拉底的一篇日記有感。

  • 理大飯堂除了十蚊飯吸引外,現在更供應聲稱一天限做三百個的十二蚊叉燒飯。將早孺M午懦隻X在一起吃,平均每應ㄔu是六元,更有供應不絕的熱茶。比麥當當兩個漢堡提供更多的Carbohydrate和Protein外,更有更多的Dietary Fibres。活在當下,吃飯也要這樣的計算。
  • 昨晚在實驗室工作到近十時,也因此我要到女友的家睡。她正在製作一件Lolita Style。看到半完成品,比我想像的美。

12:04 - Thursday, Oct. 10, 2002