星期五六日我都不更新日記,似乎已成習慣,原因是沒有時間。因為要和女友在一起,電腦和上網只好暫時行開。由我家送女友回家,交帶了叫她早點睡,那才是時候玩電腦。大家都是成年人了。


星期六,是一個家庭日,親戚雲集烤肉會。女友也有出席,她第一次成為我這個家庭的一份子。我和親友們最愛拿一些兒時的笑話來講,由其是小學時期的趣事(因為大部份出席者都讀同一間小學)以及一些已故長輩的守舊趣事。由於女友不太知道這些東西,所以她顯得有點納悶。

對於我們來說,星期六是一個重要日子,要記下的。

星 期日,突然有一股勁想到銅鑼灣,去完,才覺得行星期日的銅鑼灣是很恐怖的。覺得自已有點像異鄉人的感覺,我可是一個香港人啊!街上滿是人,人多車多,空氣 差。身旁的人十之有九都不是香港人,有賓賓,有外國遊客。縱使以下的說法不對,但我忍不住要說:「還有大陸人這種外國遊客。」

消費貴(一份下午茶的價格可在元朗填過飽),但仍有大量人光顧。的士站有人龍,單單看這個區域,我覺得香港的經濟可不是這麼差,起碼看到有人肯作高消費的活動。

可是,這個說法有點以偏誑瀞A就像董特首的視野。

以前最憎的區域是旺角尖沙咀,現在覺得銅鑼灣更為討厭,有一種虛偽的感覺。

最後我和她都一致決定到旺角新世紀廣場的書店打書釘,這是第一次覺得旺角美麗。

當然,我覺得元朗更為美麗。起碼廿三元有飯有湯有飲品,凍飲更不用加兩元。


看過最新的蘋果Switch廣告,她們似乎愈來愈喜歡用專業人仕去賣廣告。

但我最喜歡Mike Gibson的廣告,很親切,像一個真實的經驗分享,可能因為他是一個獸醫,他將玩Mac的喜悅比喻作像令動物快樂一樣。另外,And Skowronski的也不錯,可能他是一個警察,令我想起史太龍。

可是,有兩個廣告的確不行。第一個是Fabiola Torres,她的那種浮誇的表現手法,令她說話的真確性大打折扣。另外,Jeremiah Cohick...請原諒,我不是想去聯想起「醬爆」的...


I can see the end of it...

一個月前不覺得這個東西會這樣快結束,現在我竟見到盡頭。

可能是我太短視了吧。我也希望這只是我個人的想法,但當兩個人都有同樣的想法的時候,發生的可能性就更大。

希望香港的Para Para仍能健全發展。未來,畢竟太遠。現在反而要看的就只是現在而已。

00:35 - Monday, Sept. 09, 2002