開始覺得講電話浪費時間,每次講到半路中途就會吵架,又或者有dead air。

每次講電話,要好辛苦地勸妳去找點東西吃。現在胃出問題了,仍然都是這樣。我知道這樣很辛苦,妳也不會聽話去找東西吃,但我仍是會叫你。因為我不想見到妳辛苦,胃痛。可能你覺得我好煩,但是我都是為妳好。當然,為妳好不是大晒的。請看以下文字。


今 天看過電視立法會討論人為股災問責的會議,結論是棄鄺保馬。五十五億百姓的血汗錢一日之內蒸發,港交所,證監會都算勁。假如這五十五億是由大商家去蝕,相 信社會迴盪不會這麼大。哎!又少了五十五億,總之百姓生活就是百上加斤啦。大商家就是漁人得利。市民付出五十五億,買到馬局長,鄺先生的一句對不起。以及 財爺的一個調查小組,這些東西都十分貴重。

這個諮詢文件的發出,用意是好的,但卻忽略了市民的反應。除牌機制未開始,市場已經先發臭!妙著 妙著!港人治港的香港政府,就是這樣,單單看到大方向似是對的,就快速行事,以為達到先機。怎料,不是配套不足,就是想得太過完美,甚至不理會市民感受。 由八萬五,到母語教學,到不淮境外賭波,到現在的除牌機制諮詢文件,無不是這樣。

我很怕有人走出來扮革命家,提出一個大方向。我好可以肯定 這些所謂的大方向,多半是不可行的,也即是那個「大方向」,只成另一個假太空。真真正正形勢的未來大方向,是要就現時形勢分析,再開始嘗試不同方向的利 弊,再去選擇要行的路。行這條路時,自然水到渠成,皆因準備妥當,而且普遍人在試行時都已經接受了這個方面。

穩定的政治在於緩慢的轉變,而不是朝令夕改。這不但只會波動人心,而且這種做法效率也低。此為政治智慧之高低也。

證明:為你好不是大晒的,為你好都可以做出壞事來。好心做壞事,正是如此。


今天買了數隻影像素材。回家玩剪接,有了這些素材,很好玩。

另外, 就算這個月無錢,都是訂了Para Para Paradise 7。

01:13 - Thursday, Aug. 01, 2002