一向都覺得自已比同齡人仕老成。

思想上和身體機能上都是。

易頭痛,開始捱不到通宵工作,時常失眠。幸好的是,思想同樣老成,吃得苦,捱得痛。這可算是一個天生生出來要捱苦的人種,對我是一種意志上的磨煉。古語云吃得苦中苦,方為人上人。

我 這種老成,總令我想起日本傳說中的三個妖人的故事,這三個妖人的名沒記錯叫作炎鼬。他們一個拿著刀,一個拿著鹽,一個拿著藥。他們見到目標,會以超高速拿 刀的會先斬目標,另一個妖人再在傷口撒鹽,最後竟用藥為傷者療藥。當三妖人離去,目標不知發生何事,只知道痛,但又看不到傷口。

痛得起,窮得起,輸得起;痛得,窮得,輸得。


這 個星期過了一半,是好事。因為假如之前考試有任何不測的話,會在這星期公佈,好讓學生盡早去教授面前「求契哥」般要求重考,又或者retake。樂觀的 看,過了一半,好快會無事。悲觀的看,還有數天要擔驚受怕。不好受,但都要去受,這種感覺才最不好受。假如明天收到一個電話,一封信,一封電郵,說我某一 科不合格,代表很多的東西:明年沒有final year project做,要多一年才能畢業,要付出更多的時間和金錢,被責難......


雨下呀下,我的心情卻和雨天同步了。不太好。

對社會和身邊發生陶多多的東西很失望。可能我將某事某些人的要求太過高,但老實說,那只是人之所以為人所基本要有的禮貌和責任。三翻四次,你真係唔好話唔覺意!

這種行為根本有如恐怖襲擊!再引用某人十分有見地的說話:「有事人影都唔見,無事出黎搞屎棍。」

有時覺得,如果CRTT真的launch出來,那些「恐怖份子」又會怎樣襲擊我們?因為有這些有如阿爾遜F的人,為了淡氣任何事都做出得出來的人,我有時很想將CRTT地底化,不想放在網上,供人免費播放示範影像。有時甚至連搞CRTT的原動力都沒了。

但我不能每事都向悲的方面看。要知道,那個社群,仍有好人。我們仍要為那一班好人服務。

03:08 - Thursday, May. 23, 2002