昨天和女友去海灘。三個月紀念去海灘玩,煞是不錯。天公造美,沒有下很大的雨,沒有打雷,有時更出太陽。奇怪的是,就算我們走了,天氣開始轉壞,但當天下雨的時候,我們會在室外。我們出室外時,就停雨了!

也酗W天也遷就一下這對天造地設的戀人。

很久沒有去海灘,有點忘型,去衝浪,很大浪。最後感染到女友都要下水一起衝浪。

女友的水著的造型,嘩!好靚。

拖著她...行沙灘,坐在沙灘一角看熱鬧的人群。

晒太陽,被她用沙輓菕C

雖然只是一些簡單的生活小片段,但這已經令我覺得,原來我真的很幸福呢。

走之前,在海灘上拍CRTT的Para Para示範Video。我想沒有人會像我們那樣,在美麗的沙灘上跳Para Para。假如有機會,在沙灘上舉行一次Full Moon Party(Techno又好Para Para都好啦),我想都幾好。

走到市區,我們竟然傾起公事來。指出了很多的問題。

香港的Para Para發展,有勇無謀不行,無勇有謀不行,無勇無謀更不行。

我們有的是勇氣和謀略,但無耐,我兩沒有的是reputation。

突然想到這樣的東西。

蘋果一直有出Server,但市場佔有率很低。而且他的外型和機能,和桌面電腦一樣,無論在運算能力,擴充性和省電能力,都不能達到伺服器應有的要求。

當他們發現這個Model不Work,就要想新的東西出來。

當蘋果推出了OSX這個用Unix作為基礎的作業系統,他們的野心已經很明顯,他們想在伺服器市場上分一杯羹。

他們經過經年研究,最後推出了專用的Server機,是一部Rackmount型的Server機。Xserve

Xserve有蘋果口中驚人的運算能力,超強的擴充性,十分省電,而且有一個無限用戶牌照的OSX Server包含在內。這也是蘋果電腦首次用到ddr ram,pci 1.5等等新技術。

問題有一大個:邊個會信你,之後用你?

買Server,點解不買Sun的,買SGI的,買Compaq的,而要買你新來的Apple?

蘋果的可能係好勁,但無知名的公司用,到現時為止無人比feedback話好用。

要知道,企業大多數的人都是Straight Rebuy,很少人會New Task Buying。因為他們會覺得這是一個高風險的東西。

我這樣想吧。用作Web方面的server,我想蘋果很難進佔的了。因為*nix和IIS已經估據了那個市場。縱使這兩種東西都有其致命的弱點。

反而進佔多媒體伺服器,又或者用廉價製作一部能夠平行運算,用作科研和多媒體製作用途的超級機器,Xserve可大有作為。

蘋果,總是比人行等快,有勇氣,有謀略,戰勝不到的,只是人類橫蠻,以及酸刻的心。

13:37 - Wednesday, May. 15, 2002