It is funny!

在MAC上,要做我想做的東西,那些軟件都好Primative。

因為PC始終多人用,也多人會用PC做那件事,所以PC會有很多這方面的軟件。

有一個PC的軟件甚至可以一站式,將DVD直接轉成VCD。

也即是:

VOB=>MPEG=>DAT

但在MAC上沒有。

要在MAC上做,要做以下的部驟:

Video:

VOB=> M2V => QT with no sound

Audio:

VOB=> pcm => Aiff

Combine:

QT with no sound + Aiff => QT with sound

Encoding and burning:

QT with sound => MPEG => DAT

好多個步驟!好煩!但係好好玩!真係好好玩,由其是在有限的資源,電腦又不太勁之下,更加好玩!

原來Primative也是一種樂趣,完全可以Solo一下我十年的蘋果電腦經驗!可是我的Solo只有我一個人睇到!

本來以為做不到,但經過Trial and error和思考之後,終於做到。

突然覺得自已好醒,弊,又自大了。

我也得到一份禮物,就是一隻Sound Track,但這是....

13:02 - Wednesday, Apr. 10, 2002