友人問,為何我突然想出碟?

其實是想記載一個時期的結束。

我記得前排一段失落時間,單單用取樣器(sampler)做了很多的黑暗環境音樂。

可能因為失落,只作了作多那一類的東西。歌名,也是用上了一些比較孤絕的名稱,如lonely Shadow, Tundra,其中一隻歌想描述被人拋棄一角時的感覺,名為diabolic angel(邪神天使)...

我想就算我真的推出唱片,也只會推出這些歌曲,其他跳舞呀,又或者gabber等等應該不會推出。

黑暗時代過去,現在已經回到人間,甚至是一個仙境。

很想以音樂記載那一段自省性的時期。

於是想到推出唱片。說真的,那個時期製作的歌曲我是最滿意的。

我也很醒地沒有將那一時期的歌曲放上網。

現 在如果我再次製作音樂,我想我的風格會大變。可能根本不能再有當時的病態,又或者愁悶的心情。扮,是扮不到的。知不知道Fatboy Slim為何不再推出唱片?因為他知道他由單身(Life better thru chemistry, Here come a long way baby)到達了結婚(Half way between the gutter and the star)後風格大變,他擔心他成為父親後會變得十分世故,不能再推出開心快樂的Big Beat舞曲,於是決定不再發行唱片。

我的情況可能剛好反轉。

暫時想到可能有的track有Lonely Shadow, Tundra, Diabolic Anegl, Nurse...結尾會是一隻有點迷幻又有點舞氣的歌曲CRTT,此曲是最近製作的。風格完全不同。此曲的意境就是我現在的情況,CR + TT...

02:38 - Tuesday, Mar. 05, 2002