四點半放學,原來要做一樣我們生物化學界稱為「濃硫酸」的東西。(其實是指Consultation,但Consult和Conc Sulp.,即Concentrated Sulphuric Acid的讀音一樣,故我們稱為濃硫酸。)

找那個經濟科的教授,就下星期要做的簡報問她問題。問完一樣不知道要做甚麼,問來無謂,浪費時間。

反而事後和幾位組員討論一下,反而明白。

訴諸權威與集思廣益的戰爭。

就像極權主義和民主的戰爭。英國最著名的首相邱吉爾說過,當領袖是好人的時候,極權主義是好事。但當領袖是壞人,所影響的層面會很廣泛。這些比較,令我想到經濟學一個字眼:「Entrepreneur」。在政治的層面,這個因素比其他重要很多。

今日英文堂做了一個Show n tell,內容是有關新的iMac和Steve Jobs,原來沒有人知道誰是Steve Jobs,哎...

(大家又知不知道有一部麥金塔的內部代號也是Show n Tell?這和一個廣告有關的。)

四點半,最終都要搞到六點。每天都朝九晚六,幾好。可能會到旺角,找一點東西。明天又有一天假期,不知道家中的網上服務回復了沒有。

「天 蠍座的人的性格,表面上看似十分靜,內心似乎充滿著用不完的充沛活動力。天蠍座的人擁有驚人的耐力,以及意志力。一旦他決定了獵物目標,便絕對不會輕易放 手。天蠍座的人報復心很強,而且又稍膽小,故對保護自己特別敏感。個性強烈衝動。有足夠的精力和膽識,不懼艱難。觀察力敏銳,經常能夠洞悉事情的真相,對 事物也有獨到的見解。行事時,採用完全的破壞和創新方式,充滿神祕的色彩。從無害人之心,但是人若負我,則會反擊報復對方,採取適當的回應手段。對精神和 物質的要求很高,同時也付出相當的努力,奮戢不懈,對愛恨的反應,十分強烈。」

唔...

幾準確。

加班的蠍子:「1234567,多勞多得。

星期一到星期七,多勞多得...」

努力工作,Work it harder make us stronger...


Nikita的這一篇日記,原來有些男仔都幾無風度。

「網主說,不喜歡的可以不看,他又沒有強迫我的眼睛一定要盯著他的網頁,云云。」

幾野蠻,心胸狹窄。不想人看,就不要放上網啦,真無謂。我也看過Lolita。

Bad Example,負面教材。網上日記及留言冊使用的不良示範。各男孩子也請保持一定的風度。


又看過Eddie兄的日記,Coldplay的那一首歌就像A Letter from an unknown Woman(不明女子的來信,一九四八年)的男性版,音樂超正!有空到圖書館借來一看吧。包你感動。書也可看看茶花女,也不錯的。

18:33 - Tuesday, Feb. 19, 2002