Well,看了今天Eddie兄的日記,我們要了解何謂真實和虛假。其實虛假說穿了,也只是過於真實了吧。例如某演員要做一場戲,是要極愛女主角, 怎料他的本性怕羞,做回自已。他不到達到導演的要求,不能達到女主角的要求。最終這場戲出了街,觀眾覺得某演員不像演員,好假。但其實用真實的人的角度去 看,他很真,他只是做回自已了吧。

今天滑滑網,如常地看到不同地方新聞組的Flame war,很悶。找到了一個香港人製作的遊戲,聽說快會推出。遊戲叫做My Girls,是心跳回憶那一類遊戲。找了三個真人來做女主角。看看那些人物介紹,很想吐。不是因為女主角不美麗,我第一個反應:現實生活可會有有如這個遊 戲的人物﹖成績好,樣靚,模特兒,守時,小公主,父母還要不理她﹖簡直是完美的「待溝少女」!看了看已經沒有多大心機去看。最後想到,這個遊戲是假,但這 卻是一個完美的遊戲:製造一個「待溝少女」,追求她。完全滿足那些不能在現實中追求女孩子的麻甩佬。其實講假,那些日本H遊戲更假。但在麻甩佬腦中卻很 真。

My Girls官方網址

我覺得現實很假,但現實那只是一個遊戲,在我的角度來看是假,在玩這個「現實遊戲」的人來說是很真實。

Oh! My God!我也相對主義起來。

20:14 - Monday, Jan. 14, 2002