今日買了PPP5的OST,幾好聽,很喜歡Born to be your angel,很好聽。另一首Shadow in the night。

聽著這張唱片上巴士回家,在巴士途中發生了點事,我不想再講了,我用一首作得不好的詩來說說吧。

昨日相知如至親
今相見如陌路人
假若有緣再相聚
盼能談笑論古今

給坐在我前座,在長沙灣上68X的妳

坐在妳後面的我上

聽著Born to be your angel,在巴士的窗看到妳的倒影,很辛苦。

希望妳保重身體,不要做一些傷害自已的事。

可能妳又覺得我干預妳的生活,又或者覺得我很老土。哎!算了吧。

沒事了。轉個話題吧。

假如下星期有得發表SEB,Born to be your angel一定是榜首。

Nikitac,假如iPod的Size,Price,Weight都是現在的一半,我相信這不會是現代的產品。又或者同時將弁鄔M容量減半吧,可能仍有可能。

對於我來說,6安士不是太重,可能我不會將播音樂的機器放在口袋吧。我每天都帶著Discman,那部現在成為數碼錄音機的Samsung Yepp MP3,以及一部壞壞的MD Walkman。每天最少帶五張CD,十多隻MD。再加上一個Technics DJ大Headset。我想總共有會五多鎊吧。假如一部iPod可以取代以上的東西,我反而覺得輕了!哈哈!

不過呢,其實我覺得有一方面MP3機如iPod仍未能做到而CD和MD做到的,就是Track和Track之間,mp3是有空位令播放器有時間讀檔案。而CD和MD卻能做到沒空位,一直播下去。這個問題在聽一些DJ Mix Album由其地會發覺,你會因此而覺得MP3不知所謂。

(這對我來說是一大問題,因為我都幾常聽DJ Mix的碟,最近正在聽Luke Slater和Goldie做的DJ Mix碟。前一期在聽Dave Clarke。)

其實解決方法很簡單,就是將整隻碟錄成一個檔案,不要分Track便可。但這又引致到我一定要由頭聽到落尾,好似錄音帶一樣。