2nd edit: 21:42PM

先答Eddie兄的問題

歐洲是一個好地方,德國出產大量冷感音樂,北歐出產大量極端的音樂,中歐卻偏向緩慢,輕鬆。東歐受亞洲影響音樂具中東的神秘。但英倫到底屬於那一派系,卻是一個難題。英國音樂可以說是無所不包。舞曲金屬搖滾實驗種種都有。但頹廢是英國近年搖滾音樂的一大特點。假如你想由源頭開始研究,可以聽聽Joy Divsion。這是英國由Rock Boom到Punk Boom之後的Post Punk重要樂隊,主音的神秘離奇失縱更是一大經典。在Post Punk後,英國發生的音樂思潮是同時進行了Brit Pop和Acid House運動。而acid House Boom和Rock、Punk合稱上世紀三大音樂思潮。Acid House的興起亦令Rave這種結合毒品和舞曲的活動成為英國頹廢思想的最新標準,這亦是Transpotting的主旨。但我想你對跳舞音樂興趣不大。

假如你想初步接觸英倫頹廢電子音樂,Bristol市是一大重鎮。出產了Bristol Trip Hop三劍俠-Massive Attack, Portishead, Tricky。其他都是Trip Hop樂團有Smoke City和Howie B。

另一重鎮為Essex,出產大量奇異神秘的Ambient音樂。(Ambient是Acid Trip後回覆正常世界的音樂。)出名藝人有The Orb

另外一重要超級組合UNKLE,是廢Trip Hop和廢Hip Hop的重要組合。
電影方面,有很多都是很正的。

圖書館剛來的The Fiflth and Fury,看完後包你喜歡The Sex Pistols。另外,經典電影Midnight express也很好看,電音大師Giorgio Moroder的Euro disco feel的主題音樂極正。另外,也可看看Almost Famous。


嘩!很久無跳Para Para!最近學識的歌是「世界Ha Pi Po」!很入門但好很玩的歌曲,令我想起了學跳Easy Busy那個時候!很開心呢!
另外,又學了E-rotic的cat's eye!張國榮都有返唱。我正在作smile.dk的petit Love的Para Para舞步,要係女仔跳先好睇男仔跳會好恐佈的舞步!就有如石油王一樣!