2nd edit: 21:47pm

前所未有這樣早在weekday打日記,因為今日要通頂溫書。這一科沒有太大的把握。

昨日在圖書館溫那溫完等於無溫的生化科,在圖書館的一角看到幾本書,都是講人的Abnormal Behaviour的。原來人的精神疾病簡直是千奇百怪,無奇不有。不過有幾個Case在我剛吃完飯後看,有點想吐的感覺。好恐佈,戀屍。將女性屍體掘出來,再性侵犯之。有時屍體會有點腐爛,病者仍是要…嘩!好恐佈!回想起都想吐。

另有一些我們常見的犯罪都可能和精神病有關,例如偷竊癖,縱火癖。性變態也是無奇不有。原來有很多的Chemical和寄生蟲會破壞大腦。例如豬隻的豬囊蟲,破壞人的腦袋引致精神障礙。而人格障礙也分開不同的類型:Paranoid, bipolar, Anti Social, Impulsive, Performing, Forced, Edge

多數的性變態都是衝動性人格障礙。我也開始懷疑我是表演性人格障礙。

就是這樣在那裡看了很久,整個下午都沒有溫生化,最終都是有點問題不懂答。

今日要寫政治題目,就留待我測完驗回家後才慢慢打吧。


政見時間:香港的傳媒問題

傳媒,由其是某部份年青人雜誌,愈來愈低俗化。例如一本便利,每期的封面都是女星的性感照,封面大字標題「離譜!XXX賣淫」,期期都賣淫。以前就期期都Fing頭丸。

我不是指這些雜誌不能報導這些十分敏感問題,但期期都如是就真的有點那個。他們這樣做是想定性自已為「賣淫專門誌」嗎﹖但賣淫專門誌是咸書做的東西,而不是一本十八歲以下都能買到的雜誌做。學生愛看這類書去吸收流行文化,這種期期都有的賣淫內容,這和帶青年人去上一堂嫖妓課無異。嫖妓不是不可,但嫖妓具有一定危險性,於法律與道德皆不可。他們捉緊了年青人對性的好奇,每期以不同的賣淫,嫖妓故事作為招徠。(他們的標題中的「離譜」兩字,不是想令觀眾對此有所警惕,反而是想以「離譜」兩字所引致的奇異感覺,吸引好奇的人去看。例如我話「離譜,電鋸好仆街。」你會覺得電鋸仆街得好奇怪,而你亦想知電鋸有幾仆街。)作為傳媒,除了要吸引讀者去看之外,社會公義和責任亦都要有。這種報導手法,是極不負社會責任的表現。(假如這本書只是內部傳閱社會責任不重。但假如是市面可以輕易買到的,社會責任亦相對較重。)

性,不是一種禁忌。知識性的性教育,樂而不淫的性內容是無可厚非。但這種鼓吹非法賣淫的內容,卻是我們要警戒的。

不過,其實說到底,有這樣的市場,才有這樣子的報導。這是民智低下的表現嗎﹖你可有在外國的年青雜誌,例如日本的popteen,中國大陸的學生週刊見過有這樣了的內容嗎﹖