2nd edit: 21:52

以下文字是昨晚打的:

昨晚嚴重激!

在家一個人連跳了兩個半鐘Para Para,終於有時間試一次過不停跳完整隻PPP2,十二點九開始跳,一點十跳完。嘩!跳完勁累。不是常甩,除了Special performance之外(常甩啦。)由頭到尾,Special Track,Special performance都跳。但是真的很累,由其之前跳了差不多整隻PPP4同埋幾首J Euro。再加上連跳PPP2時又不服輸,一定要連續跳完,不休息。現在都有點疲倦。幸好現在的天氣有點冷,不會跳到成身汗,真好。

PPP4真的有一個死穴,只欠一隻歌就學完了,那隻歌就是Captain Fantastic。

以下是今日想說的:

小白,早叫你算把啦。

可能你現在仍未識得諗,到你大了,你覺得無知的是別人,不是你自已。你要明白錯的是別人不是自已。請再企返起身。天涯何處無芳草﹖Fight for your empire! Easy Busy, right?灰係無用的。盡請跳舞吧,你就會忘記一切(例如一晚之內跳晒你識跳的歌)!

以下也是今日想說的:

很想每星期一講趴拿,星期五講一個經典的蘋果電腦廣告。昨天講了Crowd Control,今日講蘋果電腦第一個經典1984。意念來自歐威爾的小說「一九八四」,以一九八四小說中的Big Brother比喻IBM compatible Machine,那個打破Big Brothers的是Apple Computer。在此又講講蘋果電腦的一點故事:一九八會年前,蘋果電腦製作了Apple II電腦,那個時候的蘋果電腦如日方中(Apple II仍是用Common Line interface,即是都是用DOS!)。但隨著台灣的翻版Apple II機和IBM Compatible電腦平價化,Apple II不能再為Apple帶來利潤。於是蘋果要開一個新的產品,那個產品就是第一個將GUI(Graphic User Interface)平民化的LISA。可是LISA訂價太貴,沒有太多人買得起。於是再要開一個新的產品,那就是影響電腦界的電腦Macintosh。但Apple仍沒放棄Apple II,一直有Apple II+,Apple IIe,以及嚴重蝕錢及劣評如潮的Apple III!Apple III後,蘋果就再沒有發展這個系列。

Macintosh在1984年的一月二十會日正式推出,推出之前這個廣告因為當時蘋果資金有限只播放過兩次,就只有這兩次。第一次是在美國美式足球大賽中場在球場現場的電視幕牆播放。這次廣告得到極佳反應,這個廣告更成為美國人民票選上世紀最偉大的會場廣告。

之後蘋果以極平的價錢,在某電視網絡的垃圾時間播了一次,可是沒有太多人知道。

也因為這個廣告只播了兩次,也因此成為經典。在Internet未興起之前,這段廣告的廣告片錄影帶都值一千美元!

但Internet興起後,蘋果電腦將那段片放上網,廣大的網民都有得看了!

可是蘋果很快就從他們的網站拿起了。但幸好有人儲存了再放上網!

我們想想廣告中的這一句說話:On January 24th, Apple Computer will introduce Macintosh. And you'll see why 1984 won't be "1984".

沒有了一九八四年一月廿四日的麥金塔,我們真的仍是一九八四,大家仍在打cd windows, dir, del, md, mkdir等等。

看看你手拿著的Mouse,你在Point Click Kill,那都是蘋果將GUI平民化的成果。

算了吧,說大家都只令人覺得我擦蘋果鞋。而你都不明我在說甚麼。

http://www.uriah.com/apple-qt/1984.html


星球大戰前傳第二集(Star Wars: Episode II Attack of the clones)的Trailer己經可以在蘋果的Quicktime網頁看到!佐治會卡斯是Mac友己經眾所週知(同時是Silicon Graphics的合夥人之一,嘩!SGI,勁高級的電腦!)。但看完那個Trailer的網頁,難道會卡斯最近愛玩Starcraft﹖

http://starwars.apple.com/ep2/breathing/