letterfromfb-1.jpg

生果日報日日李八方的政治花邊新聞,就是乜乜阿太、曾狗之流開 Facebook 。全城潮玩 Facebook ,潮過哈佬餵。
從 FB 找回一些舊朋友,是 Para Para 年代的朋友,甚至有些當年圖片 upload 了。這張相( Courtesy of MJT ),我想是我為香港 Para Para 舞蹈總會做 DJ 打碟時唯一有留下的影像紀錄,其他相關人等因為未獲得同意只好樣子打 guassian Blur 。當年自己都無影相,那時用 Notebook 打碟是一種極新的東西,用的機種是那台叫做 Lombard 的 Powerbook G3 ,還在運行 OS 9 。那應該是 2001 - 2002 年的事了,當年的尖沙咀文化中心外圍,就是有我們這班人在搞活動,有幾十人跳 Para Para 。曾幾何時,文化中心外圍是可以租用的,後來不能租用,自發性在文化中心附近「非法」搞活動,會被文化中心保安哥哥驅逐。今年較早前有次路過,見到他們搞活動,人數當然大不如前,只有十數人,即示未干犯公安條例那種。保安哥哥只驅逐跳 Para Para 的年青人。反而旁邊在玩戲曲跳老舞的阿公阿婆,保安卻隻眼開隻眼閉。這就是香港搞所謂民間文化活動的悲劇。無論你問民間低下階層搞唱歌、跳舞、舞台,每次講到發展受阻,都有一大壇血噴出來。那天在電視看到香港兒童合唱團搞歌舞劇,電視才會去播,還有專輯,講女主角的心路歷程。大佬,香港兒童合唱團,你唱歌幾好聽都好,你不是住半山、九龍塘讀國際學校,你休想加入!況且,要做香港兒童合唱團搞的歌舞劇女主角,妳要是利孝和夫人個孫女! TVB 高層個孫女威威喎, TVB 仲唔仆到播咩? ((Sorry,扯得太遠。))
今日還講 Para Para ,實在 outdate 非常。不過,每個人都有過去的,就讓我懷舊一下吧。